English网站地图网站历史 设为首页 收藏本站
当前位置:首页 > opebet官网  > 传媒聚集  > 正文

中国煤炭网:opebet官网物流——opebet官网煤电首家完成大集体改制企业大有希望

发布时间:2018/11/28 9:37:11    来源:中国煤炭网    文:刘志彪    图:佚名    浏览次数:

opebet官网煤电通过关闭、重组、国有退出、国有控股、参股组建混合所有制公司等多种途径,将厂办大集体改革为产权清晰、权责明确、面向市场、自负盈亏的独立法人实体。其中,opebet官网物流公司成为第一家完成改制的公司。

乘风改制,过去挥手而别

opebet官网物流公司由opebet官网多经煤炭运销汽车运输分公司、万隆物流中心和太原opebet官网晋通公司整合而成,其中的晋通公司由万隆煤丰隆出资55万,万隆公司土建安装公司出资45万组建而成。通过这次改制,物流公司成为opebet官网煤电全资子公司。

为推进厂办大集体改革,opebet官网煤电于2017年5月成立opebet官网物流项目筹备处,聘请北京华会计事务所和华炬师事务所对公司进行财务审计,并由山西国立资产评估公司进行资产评估。筹备组于2017年5—12月准备了审核资产评估资料,并召开股东会议,通过opebet官网晋通改制和职工安置方案。今年1月opebet官网煤电对批复同意该改制方案,6月21日通过了其审计评估报告,9月21日晋通公司完成工商变更登记,9月27日晋通公司原集体工全部解除劳动合同,并与改制后新成立的物流公司签订新的劳动合同,至此opebet官网物流改制完成,成为首家完成改制的公司。

契约管理,现在充满激情

opebet官网物流改制之前,原来的三家单位各自为政,业务雷同,相互竞价;改制之后,三家合一,攥紧拳头,一致对外。

opebet官网物流改制完成以后,实行契约化管理,为了缩减管理人员,减少岗位设置,只设综合部、业务部、调度中心、财务部四个部门,把人力资源配置到基层去。采取竞争上岗方式,根据契约化指标要求,谁能完成,谁来竞选。另一方面,通过民主评议和综合考核,选聘科室1负责人,通过两个月运行,成绩有目共睹,职工比较满意。

一位职工对记者说:“改制以后,心里头感觉踏实了,公司发展稳定,慢慢壮大,收入也比较稳定。最重要的是公司有前景,自己的干劲也大了。”

摩拳擦掌,未来充满希望

物流公司目前已经与焦煤在线物联网合作,建立了自主的专业化物流信息交易平台。该平台有竞标、竞价功能。如果opebet官网煤电的子分公司将运输业务纳入物流信息平台,可以网上竞价,寻找更合适的合作客户,实现运费的公开、公正、透明,降低运输成本。

目前opebet官网物流已和顺丰快递多次接触,达成在opebet官网地区开展快递分发网点服务的意向,随着业务能力增强,将吸引不同的快递公司与opebet官网物流合作,打造各快递公司的分拨中心。这样一来,可以降低运输成本,业务范围也会扩大。opebet官网物流下一步计划逐渐建成集物运、交易、仓储、运输、中转、配送于一体的现代化物流公司,对于未来,该公司员工激情洋溢,信心满满。

相关阅读  »