English网站地图网站历史 设为首页 收藏本站
当前位置:首页 > opebet官网  > 新闻时讯  > 正文

“opebet官网好青年”新标准有哪些?王玉宝在五四运动100周年暨opebet官网建团70周年纪念大会上寄语青年

发布时间:2019/5/9 18:52:21    来源:opebet官网煤电网    文:温洁    图:温洁    浏览次数:

  5月9日,opebet官网煤电召开五四运动100周年暨opebet官网建团70周年纪念大会,回顾历史,表彰先进,激励opebet官网青年为开创高质量发展新局面而努力奋斗。

  集团公司领导王玉宝、郭福忠、徐俊明、孟毅,总法律顾问王晶莹出席。

  会议由山西焦煤总经理助理、集团公司党委常务副书记徐俊明主持。

  大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,与会人员面向国旗庄严宣誓,随后观看了题为《团旗飘扬70年——纪念五四运动100周年暨opebet官网建团70周年特辑》的专题片。

  集团公司党委副书记、副董事长、总经理郭福忠宣读了《opebet官网煤电集团公司第六届“opebet官网十大杰出青年”暨“改革创新、奋发有为”青年岗位能手和第二届职工创新大赛获奖项目的表彰决定》。

  优秀青年代表、2019年“全国向上向善好青年”、镇城底矿职工马黎明做了典型事迹发言。

  集团公司党委书记、董事长王玉宝在讲话中说,今天的会议不仅是总结与表彰,更是传承与弘扬,希望opebet官网青年深入践行“双为”理念,积极投身改革发展,争做opebet官网好青年。今天的“opebet官网好青年”应该有哪些内涵?王玉宝提出四条标准:

  一是有理想,守信念。改革不断深入,青年职工作为改革发展先锋队,要充分认识高质量发展的重要意义,充分认识到练内功、打基础、推改革、促转型等中心工作的丰富内涵,把个人理想和企业发展融合起来,找准坐标,积蓄能量,扎实苦干,努力交出一份青春的满分答卷;

  二是有担当,能贡献。主动参与opebet官网生产、改革攻坚等各项工作,展示年轻人应有的朝气和活力;时刻认清自身的责任和义务,敢想敢干,勤思考勤实践,主动作为,不断创新,努力成为推动企业发展的排头兵,为企业创造最大效益,为个人实现最大价值;

  三是有胸襟,讲情怀。要建立科学的人生观,把幸福和乐趣放在学习、工作和履行社会责任上来,严以律己,严守规矩,严守规章制度,不触道德底线和法律底线;

  四是有本领,会创新。勤于实践,敢于创新,在岗位上扎实工作,用事实证明个人价值,充分发挥积极性和主动性,提高技能素养,不断追求进步。

  王玉宝勉励各级团组织,要毫不动摇坚持党的领导,进一步巩固和扩大党执政的青年群众基础;围绕高质量发展需要,充分发挥载体作用,服务企业,服务青年,进一步擦亮“青年文明号”“青年突击队”等共青团品牌,促进广大青年全面发展,激励更多青年扎根opebet官网、共建opebet官网。

  王玉宝希望广大青年进一步发扬五四精神,践行“双为”理念,为实现高质量发展贡献青年力量。

  会上,王玉宝、郭福忠等领导为第六届“opebet官网十大杰出青年”获得者、第二届职工创新大赛获奖项目代表、2018年度opebet官网共青团系统先进集体和优秀青年个人代表颁了奖。

 

相关阅读  »