English网站地图网站历史 设为首页 收藏本站
当前位置:首页 > opebet官网  > 新闻时讯  > 正文

团省委副书记吴兴到西铭矿:陪一线坚守岗位青年过五四

发布时间:2019/5/1 19:58:25    来源:opebet官网煤电网    文:刘志彪 赵洁    图:刘志彪 李戊生    浏览次数:

  5月1日,团山西省委副书记吴兴一行来opebet官网煤电西铭矿,开展“我陪一线坚守岗位青年过五四” 活动,调研共青团工作,慰问节日坚守岗位的煤矿职工。山西焦煤总经理助理、opebet官网煤电党委常务副书记徐俊明,山西焦煤和opebet官网煤电两级集团团委负责人陪同。
  吴兴一行先后参观了该矿的充电超市、安监处、调度室和井口opebet官网长廊。
  在该矿全国青年文明号机电科充电超市,吴兴观看了不同时期的矿灯和自救器之后,感慨地说:“现在的矿灯比以前好多了,我们那时充电靠的是硫酸”。
  在入井必经之路——井口opebet官网长廊,他对该矿企业opebet官网建设创意表示肯定;在矿调度,他询问当班井下人数,询问从井口到工作面有多远距离。
  在井口,吴兴与徐俊明向刚升井的矿工表示节日的问候,并赠送礼物——路遥的小说《平凡的世界》。吴兴对矿工说:“今天过来看看大家,我也是在有煤矿的地方成长的,此时看到大家觉得特别亲切,在五一节、五四节来临之际,祝大家身体健康、阖家欢乐,谢谢大家!”
  吴兴还要求该矿共青团组织围绕中心、服务大局,为企业高质量发展贡献青春力量。
  在井口服务站,吴兴一行与出井矿工坐在一起,品尝了矿嫂们做的豆包、小咸菜等早餐。
 
相关阅读  »