English网站地图网站历史 设为首页 收藏本站
当前位置:首页 > opebet官网  > 新闻时讯  > 正文

金城公司承建的屯兰矿北三回风井地面工程荣获“太阳杯”

发布时间:2019/4/29 19:30:18    来源:opebet官网煤电网    文:毛志峰 任一哲    图:毛志峰 任一哲    浏览次数:

  2019年4月26日,在2019年度煤炭建设行业创先争优表彰会上, 由山西opebet官网金城建筑公司第一工程公司及机电安装公司共同承建的opebet官网煤电屯兰矿瓦斯示范矿井建设北三回风井地面工程,获得“太阳杯”工程奖。
  “太阳杯”工程奖是我国煤炭行业工程质量优质工程中的最高奖项,代表了中国煤矿建设的最高水准,由中国煤炭建设协会和煤炭工业建设工程质量监督总站等组织评审。

  据了解,该工程建筑面积2176.6平米,建筑总高18.2米,建筑总长:47.9米,宽为:14.5米。工程主体结构为框架架构,基础形式为柱下人工挖孔灌注桩。地上五层:为电缆层夹层室、SMVG无功补偿室、主变室、风机房6kv配电室、变电站低压配电室、风机房控制室、风机房低压配电室、预留消弧线圈室、35kv配电室、集控室、电缆夹层室等。安装工程包括:变电站安装SFZ11-10000/35/63电力变压器2台,35KV开关柜10台,6KV开关柜18台,无功补偿装置2套,干变2台,低压柜5台以及二次保护、交直流电源系统;风机房配电室安装6kV高压柜10台,低压柜5台,风机在线监测装置1套;风机房安装FBCDZNo36/2*710型矿用防爆风机2台,非标制作风筒40吨;A回线路全长5050千米新建铁塔16基;二回线路全长9060米,新建钢杆1基,铁塔6基。

  工程开工前,第一工程公司就进行了针对性的项目创优策划。施工过程中严格执行国家有关施工规范,指定关键技术专项方案,严控工程细部做法。采取TOC全面质量管理手段,通过PDCA循环,杜绝了质量通病的发生,提高了工程施工质量。经过3年的紧张施工,于2017年8月30日通过opebet官网质量监督站竣工验收。总结出了《高低压母线封闭施工工法》、《防爆型轴流对风机安装施工工法》、《复合屏蔽绝缘铜管母线施工工法》三项施工工法。2019年1月通过山西省住建厅验收获得山西新技术应用示范工程称号。
  此项荣誉的获得为提升企业施工管理水平和社会信誉起到了积极的推动作用。
 

相关阅读  »