English网站地图网站历史 设为首页 收藏本站
当前位置:首页 > opebet官网  > 新闻时讯  > 正文

古交矿区总医院:义诊服务进社区,家庭医生暖人心

发布时间:2018/12/12 21:48:24    来源:opebet官网煤电网    文:李美珍    图:周玲玲    浏览次数:

  12月8日,古交矿区总医院在东曲社区卫生服务中心开展以关爱居民健康义诊活动,同时举行家庭医生签约启动仪式。院长师端青一行30余名医务人员为当地居民送去冬日暖流。

       当日气温零下十几度,医护人员不畏严寒,前来咨询就诊的居民争先恐后进行家庭医生签约,到相应诊室体检,各种检查有条不紊。
        寒冷的天气冻的是身体,便民服务暖的是人心,步履蹒跚的老人过来寻医问药,嘴里念叨着“二院的医生真好!”当有居民拉着医生的手说“感谢你们把服务送到了家门口。”

  医护人员忘记了寒冷,忘记了疲劳,为排着长龙一样队伍前来就诊签约的居民逐一体检。业务副院长郭跃东有感而发:寒风难敌天使情怀,医患有约健康常在。
        为做好本次活动,古交矿区总医院派出了神经内科、心内科、呼吸内科、内分泌科、骨科、普外科、妇产科、中医科、康复医学科、眼科、耳鼻喉科、精神卫生科、泌尿外科、肛肠科、检验科、功能科(彩超、心电)16个科室多名专家及技术骨干。

        此次义诊共331人,彩超检查88人,心电图检查66人、测血糖113人,检出阳性待回访46人,现场签约家庭医生130份。下一步,该院将入户签约,东曲社区卫生服务中心汾西苑社区19栋楼1621户居民是神经内科的家庭医生签约片区,他们将为这里的居民健康保驾护航。
 

相关阅读  »